Essen, trinken und genießen

Der Stahlecker Hof war schon immer bekannt für seine schwäbische Küche. Doch erst durch das Engagement lokaler Erzeuger können wir Ihnen heute regionale Produkte in besonderer Qualität anbieten.

Produkte wie Württemberger Rind oder Alblamm, Kartoffeln aus der Gegend, Württemberger Weine, Most und regionales Bier genießen auch fern der Schwäbischen Alb einen guten Ruf.

Was unser Küchenteam daraus köstliches zubereitet, können Sie auf der Speisekarte schon mal vorab genießen. Und damit Ihnen genug Zeit bleibt alles gründlich auszuprobieren, halten wir unsere Küche täglich ab 11:30 Uhr durchgehend für Sie warm. (Dienstag Ruhetag)

Vorneweg oder einfach nur so

Flädlessupp'

Streifen vom Kräuterpfannkuchen in kräftiger Rindsbrühe

Kartoffelsupp'

Deftige Suppe von Kartoffeln aus St. Johann, viel Wurzelgemüse
und Scheiben vom Saitenwürstle

Maultäschle

Hausgemachtes Maultäschle mit Kartoffelsalat

 

Knackig Frisches für jeden Geschmack

Salädle, klein oder groß

Kleiner oder großer Salatteller mit unserem Hausdressing

Gretels Leibsalädle

Bunte Salatplatte in unserem Hausdressing mit gekochtem Ei,
Käsescheiben und Parmesanchip, serviert mit
unserem selbstgebackenen Bauernbrot

Salat Mauldäschle

In Butterschmalz gebratene Maultaschenstücke auf marktfrischen Salaten,
serviert mit unserem selbstgebackenen Bauernbrot

Älblersalat

In Kräuterbutter gebratene Truthahnstreifen auf erntefrischen Salaten,
serviert mit unserem selbstgebackenen Bauernbrot

 

Schweinereien auf Stahleck

Paniertes Schnitzel

Saftiger Schweinerücken in der Bröselpanade mit leckeren Pommes
und einem kleinen Salat

Göllesberger Rahmbraten

Ofenfrischer Landschweinbraten, bei niedriger Temperatur gegart,
mit feiner Rahmsoße, hausgemachten Spätzle und Kartoffelsalat

Holzelfinger Filet-Teller

Zarte Schweinemedaillons vom Grill in Champignonrahm
mit unseren leckeren Eierspätzle

 

Gutes vom Württemberger Rind

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Zarte Scheibe vom Württemberger Roastbeef, auf dem Grill medium
gebraten, mit Bratensoß', Röstzwiebeln und goldgelben Bratkartoffeln

Ochsenfleisch mit Meerrettich

Württemberger Ochsenfleisch auf einem Sahnesößle mit frisch
geriebenem Meerrettich und auf dem Grill gebratenen Petersielienkartoffeln

 

Münsinger Lamm und Allgäuer Pute

Münsinger Alb-Lamm

Zarter Braten vom Münsinger Wachholderlamm im Wildkräutersößle
mit tomatisiertem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

Putensteak aus dem Allgäu

Zartes Putensteak vom Putenhof Burger, frisch vom Grill,
auf einem leckerem Rahmsößle mit Käsespätzle und buntem Gemüse

 

Stahleck-Klassiker auf gut schwäbisch

Linsen und Spätzle

Schwäbisches Linsengemüse mit unseren hausmacher Spätzle,
und einem Paar Saitenwürstle vom Metzger Kurz

Stahlecker Maultaschen

Hausgemachte Maultaschen, frisch aus dem Sud
- in der Kraftbrühe mit Kartoffel- und Blattsalat
- abgeschmälzt mit Speckzwiebeln und Bratensoße,
dazu Kartoffel- und Blattsalat

Kässpätzle

Unsere hausgemachten Spätzle, angeröstet mit Emmentaler-Käse
und einem Schuss Rahm, dazu Röstzwiebel
und ein gartenfrischer Salatteller

 

Vegetarischer Hochgenuss

St. Johanner Ofenkartoffel

Große Ofenkartoffel mit leckerem Schnittlauchquark gefüllt
und mit knackig frischen Salaten umlegt

Stahlecker Gemüseschupfnudeln

Gebratene Kartoffel-Schupfnudeln aus der Butterpfanne
mit marktfrischem Wokgemüse, einem leckeren
Zitronengrassößle und frischen Kräutern

Fleischlos-Küchle

Hausgemachte Karotten-Zucchini-Küchlein mit
gebratenen Kräuterkartoffeln und einem würzigem Sößle

 

Vesperzeit auf Stahleck

Isch doch Wurschd

Ein Paar grobe Bauernbratwürste mit etwas Bratensoß',
hausgemachtem Kartoffelsalat und Bauernbrot

Stahlecker Vesperbrett

Kalter Braten, gerauchter Schinken, Schwarzwurststreifen, Camembert und
Emmentaler-Käse mit Kräuterquark, Essiggurke, Butter und Bauernbrot
Serviert auf dem Holzbrett

Wurstsalat

Leckere Schinkenwurststreifen, pikant angemacht mit Essiggürkchen
und Zwiebelringen, dazu hausgemachtes Bauernbrot

Schweizer Wurstsalat

Emmentaler Käse- und würzige Schinkenwurststreifen, pikant angemacht
mit Essiggürkchen und Zwiebelringen, dazu hausgemachtes Bauernbrot

Schwäbischer Wurstsalat

Würzige Schinken- und Schwarzwurststreifen, pikant angemacht
mit Essiggürkchen und Zwiebelringen, dazu hausgemachtes Bauernbrot

Wurstsalat Dreierlei

Emmentaler Käse und würzige Schinken- und Schwarzwurststreifen,
pikant angemacht mit Essiggürkchen und Zwiebelringen,
dazu hausgemachtes Bauernbrot

schmegga

schmegga

Stahlecker-Wochenschmankerl