Essen, trinken und genießen

 

Der Stahlecker Hof war schon immer bekannt für seine schwäbische Küche. Doch erst durch das Engagement lokaler Erzeuger können wir Ihnen heute regionale Produkte in besonderer Qualität anbieten.

Produkte wie Württemberger Rind oder Alblamm, Kartoffeln aus der Gegend, Württemberger Weine, Most und regionales Bier genießen auch fern der Schwäbischen Alb einen guten Ruf.

Was unser Küchenteam daraus köstliches zubereitet, können Sie auf der Speisekarte schon mal vorab genießen. Und damit Ihnen genug Zeit bleibt alles gründlich auszuprobieren, halten wir unsere Küche täglich ab 11:30 Uhr durchgehend für Sie warm. (Dienstag Ruhetag)

 
Vorneweg oder einfach nur so

Flädlessupp’

Streifen vom Kräuterpfannkuchen in kräftiger Rindsbrühe
4,20

Maultäschlessupp’

Stücke vom hausgemachten Maultäschle in kräftiger Rindsbrühe
4,90

 
Knackig Frisches für jeden Geschmack

Salädle, klein oder groß

Kleiner oder großer Salatteller mit unserem Hausdressing
5,20 / 8,90

Frühlingshafter Salatgenuss

Bunter Salatteller mit unserem Hausdressing, lauwarmen Spargelstückchen
und Brezel-Croutons, serviert mit unserem selbstgebackenen Bauernbrot
11,50

Salat Mauldäschle

In Butterschmalz gebratene Maultaschenstücke auf marktfrischen Salaten,
serviert mit unserem selbstgebackenen Bauernbrot
11,90

Älblersalat

Gebratene Truthahnstücke aus dem Allgäu auf erntefrischen Salaten,
serviert mit unserem selbstgebackenen Bauernbrot
12,90

 
Neue Schweinereien auf Stahleck

Paniertes Schnitzel

Saftiger Schweinerücken vom Schwäbisch Hällischen Landschwein
in der Bröselpanade mit leckeren Pommes und einem kleinen Salat
15,90

Göllesberger Rahmbraten

Ofenfrischer Braten vom Schwäbisch Hällischen Landschwein,
bei niedriger Temperatur gegart, mit feiner Rahmsoße,
hausgemachten Spätzle und Kartoffelsalat
14,90

Holzelfinger Filet-Teller

Zarte Schweinemedaillons mit einem
Champignonrahm-Rahmsößle mit unseren leckeren Eierspätzle
17,50

 

Gutes vom Rind

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Zarte Scheibe vom Roastbeef, auf dem Grill medium gebraten,
mit Bratensoß, Schmorzwiebeln und goldgelben Bratkartoffeln
21,90

Baisinger Biergulasch

Saftiges und zartes Ochsenfleisch, im Biersößle geschmurgelt,
mit hausgemachten Serviettenknödeln
17,50

 
Pute, Lamm und Fisch aus dem Ländle

Putensteak aus dem Allgäu

Saftiges Putensteak vom Putenhof Burger, frisch vom Grill,
auf einem leckerem Rahmsößle mit Käsespätzle und buntem Gemüse
16,90

Paniertes Putenschnitzel

Saftig-zartes Putenschnitzel vom Putenhof Burger, in Butterschmalz gebraten,
mit Kartoffel-Gurken-Salat, Bratensößle und Preiselbeeren
15,00

Münsiger Alb-Lamm

Zarter Braten vom Münsinger Wachholderlamm im Wildkräutersößle
mit tomatisiertem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
17,50

Zappelfrische Lachsforelle

Lachsforellenfilet vom Forellenhof Rössle in Honau, in Weißwein
und Olivenöl gedämpft, auf Wurzelgemüsestreifen, Rahmkartoffeln
19,50

 
Stahleck-Klassiker auf gut schwäbisch

Stahlecker Maultaschen

Hausgemacht nach altem Rezept,
frisch aus dem Sud und je mit Kartoffel- und Blattsalat
– abgeschmälzt mit Speckzwiebelchen und Bratensoß‘ 12,90
– in der Kraftbrühe mit Kartoffel- und Blattsalat 11,50

Deftige Alb-Linsen

von dunkel-marmorierten Linsen aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb
mit unseren hausmacher Spätzle und einem Paar Saitenwürstle
12,50

Kässpätzle

Unsere hausgemachten Spätzle, angeröstet mit Emmentaler-Käse
und einem Schuss Rahm, dazu Schmorzwiebelchen und ein gartenfrischer Salatteller
11,50

 
Hochgenuss ohne Fleisch

St. Johanner Ofenkartoffel

Große Ofenkartoffel mit leckerem Kräuterquark gefüllt
und mit knackig frischen Salaten umlegt
9,90

Rote Bete Taler

Leckere Taler von der roten Rübe, in Maispanade gebacken
mit frischem Meerrettich auf einem Kürbissößle, Bratkartoffeln
13,90

Stahlecker Gemüseschupfnudeln

Oberschwäbische Kartoffel-Schupfnudeln aus der Butterpfanne mit
knackig-frischem Gemüse, einem leckeren Zitronengrassößle und frischen Kräutern
12,90

Alb-Linsen-Bolognese

Schmale Bandnüdelchen, in Trüffelöl geschwenkt,
mit würziger Alb-Linsen-Tomatensoße, Parmesanspäne
14,50

 
Vesperzeit auf Stahleck

Isch doch Wurschd

Ein Paar grobe Bauernbratwürste mit etwas Bratensoß’,
hausgemachtem Kartoffelsalat, Blattsalat und Bauernbrot
9,90

Stahlecker Vesperbrett

Kalter Braten, gerauchter und gekochter Schinken, Camembert und
Emmentaler-Käse mit Kräuterquark, Essiggurke, Butter und Bauernbrot
Serviert auf dem Holzbrett
11,50

Wurstsalat

Leckere Schinkenwurststreifen, pikant angemacht mit Essiggürkchen
und Zwiebelringen, dazu hausgemachtes Bauernbrot
9,50

Schweizer Wurstsalat

Emmentaler Käse- und würzige Schinkenwurststreifen, pikant angemacht
mit Essiggürkchen und Zwiebelringen, dazu hausgemachtes Bauernbrot
10,50

Schwäbischer Wurstsalat

Würzige Schinken- und Schwarzwurststreifen, pikant angemacht
mit Essiggürkchen und Zwiebelringen, dazu hausgemachtes Bauernbrot
10,50

Wurstsalat Dreierlei

Emmentaler Käse und würzige Schinken- und Schwarzwurststreifen,
pikant angemacht mit Essiggürkchen und Zwiebelringen,
dazu hausgemachtes Bauernbrot
10,50

 

Kinder, Kinder, Kinder

Harry Potter

Paniertes Kinderschnitzel mit Pommes Frites
und Salatgarnitur
5,50

Witwe Bolte

Ein Maultäschle mit Kartoffelsalat und Soß’
3,50

Lillyfee

Kleines Putensteak mit Gemüse und Spätzle
5,50

Goldstückle

Lecker Pommes mit Ketchup oder Majonnaise
3,50

Benjamin Blümchen, törrrööööhhh

Saitenwürstle mit Kartoffelsalat oder Spätzle
3,50

Zauberberg

Portion Spätzle mit Soß’
3,50

Räuberteller

Bestell die einen Teller und räubere bei deinen Eltern
– koschd nix-

 

Speisekarte Stahlecker Hof  Die komplette Speisekarte als PDF-Datei

schmegga